В настоящее время продолжается набор учеников на курс для подготовки к ЕГЭ по информатике на 2022/23 учебный год.
О курсе
В курсе используется язык программирования Python. Изучаются различные способы решения задач, в том числе, с помощью программирования и без него. Для закрепления пройденного материала ученикам после каждого урока выдаётся домашнее задание. Каждый месяц с начала курса (а ближе к концу курса — каждую неделю) проводятся контрольные работы в формате ЕГЭ.Стоимость занятий:
- 1000 руб — в большой группе — не более 15 человек;
- 3000 руб — в малой группе — не более 5 человек;
- 7500 руб — индивидуально.
Занятия проходят дистанционно и длятся 90 мин. Группы начинают уроки в 17:45 по московскому времени и занимаются 2 раза в неделю согласно расписанию:
- первая малая группа — понедельник и четверг;
- вторая малая группа — среда и суббота;
- большая группа — вторник и пятница + бесплатная консультация в воскресенье.
Если после первого урока вы примите решение не продолжать занятия, то он становится для вас бесплатным.
Обо мне
Получил техническое образование — выпускник МГТУ им. Баумана. Имею опыт преподавания в школе: учителем информатики профильных классов в лицее 1580 при МГТУ им. Баумана, а также в ВУЗе: курс имитационного моделирования в МГТУ им. Баумана. Мои ученики успешно справляются со школьными экзаменами, в том числе на высший балл. На занятиях делаю акцент на понимании материала и систематизации знаний. При разборе задач мотивирую ученика задавать вопросы, искать варианты решений. Убеждён, что только так можно научиться понимать предмет.
Как готовиться к ЕГЭ?
Основная часть моих учеников — это школьники, которые готовятся к экзаменам (ЕГЭ, ГИА) и олимпиадам. В процессе обучения я ставлю перед собой цель, в первую очередь, научить учеников логически мыслить, понимать предмет. Именно благодаря этому у моих учеников не возникают проблемы, если на экзамене некоторые задачи формулируются иначе, чем в демонстрационных вариантах, или добавляется новые задачи на изученные темы.Я учу думать. Я не занимаюсь «натаскиванием» учеников и считаю подобную «дрессировку» противопоказанной.
Групповые занятия
Я предлагаю заниматься ученикам в группах. Во-первых, соревновательный дух всегда идет на пользу людям одного уровня подготовки. Во-вторых, занятия происходят более оживленно, потому что групповая работа позволяет ребятам находить интересные, близкие по духу примеры по изучаемым темам, что способствует усвоению материала.
Основные подходы
Опыт показывает, что объяснения материала бесполезны до тех пор, пока у ученика не появляются вопросы. Т. е. ключевым моментом обучения становится умение задавать правильные вопросы. К сожалению, очень часто люди ленятся или боятся выглядеть глупо. С каждой из этих причин надо бороться, и лишь избавившись от них, можно добиться впечатляющих результатов. Именно размышление над вопросами обычно становится переломным моментом в обучении, после которого проходит непонимание.
Методика
Прозрачный процесс обучения — залог успеха. Ведение динамического графика изучения материала позволяет каждому ученику ясно представлять, на какой стадии обучения он находится, сколько осталось впереди. Это также очень помогает родителям при необходимости контролировать процесс обучения. Визуальное представление пути от «текущего уровня знаний» до «ожидаемого итогового результата» оказывает очень сильную мотивацию и не дает ученикам стоять на месте и лениться.